Ya es viernes otra vez, así, sin anestesia ni nada jajaja. A pesar de que llueve muchísimo no es momento para poner las caras grises sino de sacar los paragüas de colorines, las catiuscas y al mal tiempo darle una lección disfrutando como niños. Dejad que la lluvia os moje, sentid su tacto en vuestra cara y respirar.
Como la primavera parece que se resiste un poco a salir, está algo tímida, voy a poneros una receta que aporta calorcito y además está sabrosísima, de hecho, el día que la he cocinado no ha quedado ni las sobras (solo nos ha faltado a las amigas para quién lo cociné rebañar con el dedo la cazuela jajajaja).
Este plato ha sido totalmente improvisado un domingo en casa de una amiga, abriendo sus armarios y cocinando con las cosas que tenía en ese momento. El resultado ha sido espectacular.
Os animo a realizar esta riquísima receta, muy similar en consistencia a un risotto y con un sabor increíble.
COCORISOTTO DE SARRACENO CON ENSALADA DULCE DE FRUTOS SECOS
Cantidad para 2-3 personas:
- 1 1/2 vaso de trigo sarraceno (+ 2 agua por vaso)
- 1 Ajo grande
- 1/4 Calabaza
- 2 Zanahorias
- 2 Manzanas
- Nueces
- Almendras
- Rúcula
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra, jengibre, cúrcuma
- 200ml Nata de coco
- Miel
- Vinagre de vino o manzana
- Ponemos el trigo sarraceno con la cantidad correspondiente de agua a cocer. Unos 20 minutos tras empezar a hervir. Pasar por agua fría y reservar.
- En una sartén o wok echamos una cucharada sopera de AOVE, echamos allí el ajo en trozos pequeños, la zanahoria rallada en tiras, la manzana y la calabaza cortadas en juliana. Pochar y añadir las especias y la sal al gusto.
- Cuando esté pochado añadiremos el trigo sarraceno cocido y mezclaremos bien.
- Verter el bote de nata de coco poco a poco hasta obtener una consistencia parecida a un risotto.
- Dejar que se cocine unos 3 o 5 minutos removiendo todo el rato.
- Volver a regular de sal y especias. Reservar.
- En una ensaladera echaremos una manzana pelada y cortada en dados, zanahoria cruda en tiras, un puñado grande de nueves troceadas, otro grande de almendras troceadas y 3 puñados grandes de rúcula.
- Echaremos un chorro de AOVE, sal, vinagre y una cucharada de postre cargada de miel. Mezclar muy bien.
- Serviremos junto.
Buen provecho. ¡Os va a encantar! Y si lo acompañáis de un buen vino y una maravillosa compañía será aún mejor.
"Ante la adversidad abre tus alas y enséñate a volar"
Mauge
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