10 diciembre, 2015

MACARRONES DE MAÍZ CON VERDURAS (Y BEBIDA DE ARROZ)

Buenos días, amantes del SIN.

Últimamente el cuerpo me pide hidratos de carbono así que como soy obediente se los estoy dando (sin gluten, eso siempre). Llevo días comiendo pasta de maíz y os diré que aunque al principio me resultaba tediosa de cocinar ahora me gusta mucho, está riquísima.
Alterno los fideos y tallarines de arroz con los de maíz.

Esta receta está muy sabrosa y es, aparte de saludable, un plato que os dará energía para poder con el resto del día.


MACARRONES DE MAÍZ CON VERDURAS
 (1-2 pax)
Tiempo de preparación 20 minutos


* 2 vasos de macarrones de maíz (en crudo) - Modificar la cantidad según el número de personas.
* 1 Cebolleta
* 1/2 Pimiento
* 1-2 Ramas de apio
* 100 Gr de Calabaza (también podéis Calabacín)
* 3 Puñados grandes de espinacas 
* AOVE
* Sal (al gusto)
* Bebida de arroz (O cualquier otra vegetal)

Las verduras pueden cambiarse por otras de vuestro agrado, o añadir más. Eso ya es el gusto personal.
  1. En una cazuela con agua ponemos a cocer la pasta hasta que esté al dente. Pasarlos por agua fría y reservar.
  2. Lavamos muy bien la verdura y la pelamos en caso de no ser ECO.
  3. En un wok o sartén grande o cacerola, echamos 2 cucharadas soperas cargadas de aceite de oliva.
  4. Partir la cebolleta en tiras finas, junto con el pimiento y el apio. Echar en el wok y cocinar a fuego medio.
  5. Cuando estén hechas pero aún crujientes añadiremos el resto de verdura y cocinaremos hasta que ablanden. 
  6. Añadir la sal al final porque la verdura soltará el agua.
  7. Incorporar los macarrones a la mezcla y echar un chorro de bebida vegetal. Tapamos y dejamos que se cocine todo unos 3 minutos.
  8. Regular de sal y servir.
Al final del post he añadido una foto con la receta variada (por las verduras que eché) en la que en lugar de macarrones he utilizado espaguetis de maíz.

¡Buen provecho!

"Solo sonríe si de verdad te apetece" (Mauge)




VERSIÓN CON FIDEOS DE MAÍZ


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