18 junio, 2015

CRUDIBOLAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA

Hola a tod@s.

Siento mucho no haber podido actualizar el blog con nuevas recetas pero he estado trabajando y a la vez con unas prácticas que me han tenido ocupada este mes y medio casi dos meses.

Pero ya he vuelto y para celebrarlo nada mejor que algo dulce, sano y cargado de sabor.

Es un postre frío y crudivegano, SIN GLUTEN, SIN LACTOSA Y SIN AZÚCAR.


CRUDIBOLAS DE ALMENDRA, COCO Y MANZANA


* Manzanas (4 o 5)
* 125gr Almendra cruda molida
* 80gr Coco rallado
* Almendras peladas (decorar)
* Sirope de agave
* Aceite de coco
Opcional: decoraciones sin gluten y sin azúcar tipo gel

  1. Pelamos las manzanas, las partimos en dados, colocamos en una cazuela con 2 dedos de agua y cocemos a fuego medio hasta tenerlas para compota. Reservar.
  2. En una ensaladera o bol grande mezclaremos la almendra molida (tipo harina) con el coco rallado.
  3. Añadir cucharadas de manzana (escurrida y en dados) a la mezcla anterior e ir aplastando y removiendo junto con los ingredientes secos. Ir añadiendo y aplastando hasta obtener una masa modelable.
  4. Poner un chorro de sirope, remover y probar. Añadiremos el sirope hasta obtener el dulzor que más nos guste (yo puse 1 cda sopera y 1/2 de sirope).
  5. Calentar dos cucharadas soperas de aceite de coco (hanta fundir) e incorporar, poco a poco, a la mezcla anterior. Mezclar muy bien.
  6. Hacer bolitas y ponerles una almendra encima para decorar (o geles bio sin gluten)
  7. Meter a la nevera y a disfrutar.
  8. Las he dejado 3 horas en la nevera porque prefería que estuviesen más duras. Se conservan mejor en nevera, sobre todo ahora que ya hay calor.

Os deseo un feliz viernes.

Mauge





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, en breve se publicará tras ser revisado para evitar spam o un mal uso del mismo.