26 octubre, 2015

DEDOS MONSTRUOSOS (Especial Halloween)

Buenos días amantes del SIN y la alimentación saludable.

Se va terminando el mes de octubre y aunque nos de pereza que llegue el invierno (a algunos) se aproxima una fecha que hemos adoptado en nuestro calendario en modo festivo: HALLOWEEN.
A los niños les encanta por la mera idea de ir disfrazados y ponerse morados a chuches; lamentablemente es una tradición americana que pocos beneficios nos aportan pues la ingesta que reciben los niños de azúcar al día ya es excesiva y si a eso le añadimos este plus vamos a destrozarles su salud sin ser conscientes de ello. Creamos niños hiperactivos, con problemas de comportamiento, obesidad infantil, etc.
Con esto no estoy diciendo que no se les den dulces, pero hay muchas opciones más saludables.

Un ejemplo de ello son estas galletas SIN con forma de dedos ensangrentados ideales para Halloween. Es una manera de darles un dulce divertido totalmente saludable y sin azúcares refinados. Les encantará.

Mis chicas del taller SIN que dí el 24 de Octubre en Natur Torrelavega pudieron probarlas y les encantaron.

Os dejo la receta para que disfrutéis en familia preparándolas. Podéis dejar a los niños que os ayuden, se van a divertir muchísimo y es muy sencillo.



DEDOS MONSTRUOSOS 


INGREDIENTES (12-14 dedos):

* 160 Gr. harina trigo sarraceno
* 3 Cdas. soperas ágave en polvo
* 1 Cdta. canela en polvo (tamaño café)
* 1/4 Cdta. jengibre polvo
* 1 Cdta. polvo de hornear SIN GLUTEN
* 2 Cdas. soperas almendra en polvo
* Bebida de arroz (se puede usar otra vegetal)
* Almendras naturales
* 1 Remolacha pequeña

  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador (si no tenéis esa opción no pasa nada, dejadlas un poco más en el horno)
  2. En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos removiendo bien la mezcla.
  3. Añadimos poco a poco la bebida de arroz hasta obtener una masa que podamos amasar con los dedos (similar a la masa para pizza)
  4. Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno (previamente sacada) y vamos colocando trozos de masa.
  5. Si la masa está pegajosa y se os queda en los dedos, no pasa nada, mojad los dedos en agua y así vais dando la forma alargada de los dedos, alisando la masa.
  6. Una vez hechos los dedos cogemos una almendra (podemos partirla por la mitad) y la colocamos en uno de los extremos como si fuese la uña del dedo.
  7. Licuar la remolacha y con el jugo obtenido dejamos caer gotas sobre las galletas para darles aspecto sangriento.
  8. Meter al horno unos 10-15 minutos. Retirar y dejar enfriar. ¡A disfrutar!

"La vida te da tantas oportunidades como sueños tengas" (Mauge)







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