22 abril, 2015

MINI BIZCOCHO SIN DE ARÁNDANOS

¡Buenos días a todo@s!
¿Cómo van esas pruebas de cocina SIN? 
Estoy muy agradecida por la acogida que ha tenido el blog y espero seguir poniendo mi granito de arena para ayudar dando ideas a todos los que buscáis comer de una manera más saludable (ya sea por salud, por convicción o por un cambio).

Estaba desayunando, antes de prepararme para ir a trabajar, y me ha entrado el antojo de algo dulce, blandito y a la vez ligero. Así que me he acordado que hace tiempo hice este bizcochito, muy rico, sabroso y de ración (por lo tanto no se queda seco y si se vive solo o no se quiere hacer un gran bizcocho, es el ideal)

Es muy sencillita esta receta y os aseguro que les va a encantar hasta a los niños.

¡Otro día os pondré el mini bizcocho de algarroba con pipas; está para chuparse los dedos y no parar!

Este bizcocho es ideal para desayunar o tomar en la merienda con una infusión, rooibos con bebida vegetal, zumito. Si no lo acompañáis de algo líquido (los que toméis café os encantará mojarlo en él) puede resultar algo más seco que los bizcochos tradicionales de harina refinada.

Los arándanos le van a dar un toque de humedad que le harán estar más jugoso. Tienen gran poder antioxidante (muy buenos en las mujeres cuando ha infecciones de orina o problemas derivados de bacterias en esa zona).

MINI BIZCOCHO SIN DE ARÁNDANOS 

  • 50 Gr. Harina de almendra cruda
  • 60 Gr. Harina de arroz integral
  • 30 Gr Maizena (Podeis echar 100 gr de harina de almendra y 40 gr de harina de arroz, se puede variar el tipo de proporción)
  • 1 sobre levadura polvo (SIN)
  • Sal (un pellizco)
  • 1 Cda sopera AOVE
  • 6 Cdas soperas bebida vegetal de arroz (si no tenéis podéis echar otra)
  • 2-3 Cdas soperas sirope de ágave (sin gluten)
  • Arándanos negros frescos (un puñado)
  • 1 Gr. Canela en polvo (1/2 cucharadita de café)
  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  2. En una ensaladera mezclamos las harinas con la levadura el polvo. Mezclar muy bien.
  3. Añadir la canela en polvo y el pellizco de sal. Remover y mezclar.
  4. Ahora incorporamos el aceite de oliva y la bebida vegetal. Si vemos que queda muy seca la mezcla (ha de ser cremosa, como la de los bizcochos tradicionales) añadiremos un poco más de bebida vegetal de arroz.
  5. Echar el sirope y remover muy bien. 
  6. Añadir los arándanos.
  7. Cogemos un molde de tamaño pequeño (o 2 porque hay que rellenarles hasta poco más de la mitad) y le untaremos de aceite para que no se nos pegue la masa. Volcaremos en él nuestra mezcla y lo meteremos al horno unos 30-40 minutos (depende de cada horno) Id comprobando con un cuchillo cuándo está hecho.
  8. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Feliz y dulce provecho.

"Todo lo que deseas te llegará cuando dejes de buscarlo"
Mauge




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