04 marzo, 2015

SOPA DE TRIGO SARRACENO CON ALGAS Y VERDURAS

Buenas tardes mis queridos chefs del SIN.

Qué tal están vuestras barrigas? Aunque ya no es hora de comer sino más bien de merendar, he decidido poneros una receta muy sabrosa, ideal para esos días en los que vas a tener una tarde muy liada o bien para disfrutar bajo una manta viendo caer la lluvia tras la ventana.
Aún estamos en invierno así que nuestros estómagos van a agradecernos este reconfortante manjar.

SOPA DE TRIGO SARRACENO CON ALGAS Y VERDURAS 

* 1 vaso tamaño agua de Trigo Sarraceno 
* Calabaza
* Berza
* Acelgas
* Wakame (copos)
* Nori
* Apio
* Ajo
* AOVE
* Especias al gusto (comino, jengibre, cúrcuma...)

Cortamos toda la verdura en juliana y la echamos junto con las algas y el trigo sarraceno en una cazuela. Cubrimos con agua (3 dedos por encima de la mezcla) y llevamos a ebullición hasta que el trigo sarraceno esté blando (unos 20-30 minutos, dependerá si ha estado previamente en remojo). Reservar.
En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva, un ajo picado, comino en polvo, jengibre en polvo y cúrcuma. Rehogamos bien el ajo en esas especias y cuando empieza a dorarse lo retiramos del fuego y lo vertemos a la sopa. Lo ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva (dejar 2 minutos con el hervor) y retiramos.
Salamos al gusto y servir.

El trigo sarraceno es ideal para consumir en invierno por el calor que aporta, evitándose más su uso en verano.

Espero que os entone esta sopita en estos días tan lluviosos y tristes, aunque hoy parece que por fin luce el sol :)

Feliz miércoles y muy buen provecho.

No busques fuera lo que tienes oculto en tu interior, tan solo pon la linterna iluminando hacia el lado correcto y podrás ver.

¡Hasta el próximo post!
Mauge





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, en breve se publicará tras ser revisado para evitar spam o un mal uso del mismo.