27 marzo, 2015

COCORISOTTO DE SARRACENO CON ENSALADA DULCE DE FRUTOS SECOS

Buenos días a tod@s.
Ya es viernes otra vez, así, sin anestesia ni nada jajaja. A pesar de que llueve muchísimo no es momento para poner las caras grises sino de sacar los paragüas de colorines, las catiuscas y al mal tiempo darle una lección disfrutando como niños. Dejad que la lluvia os moje, sentid su tacto en vuestra cara y respirar.

Como la primavera parece que se resiste un poco a salir, está algo tímida, voy a poneros una receta que aporta calorcito y además está sabrosísima, de hecho, el día que la he cocinado no ha quedado ni las sobras (solo nos ha faltado a las amigas para quién lo cociné rebañar con el dedo la cazuela jajajaja).

Este plato ha sido totalmente improvisado un domingo en casa de una amiga, abriendo sus armarios y cocinando con las cosas que tenía en ese momento. El resultado ha sido espectacular.

Os animo a realizar esta riquísima receta, muy similar en consistencia a un risotto y con un sabor increíble.


COCORISOTTO DE SARRACENO CON ENSALADA DULCE DE FRUTOS SECOS

Cantidad para 2-3 personas:

  • 1 1/2 vaso de trigo sarraceno (+ 2 agua por vaso)
  • 1 Ajo grande
  • 1/4 Calabaza
  • 2 Zanahorias 
  • 2 Manzanas
  • Nueces
  • Almendras
  • Rúcula
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra, jengibre, cúrcuma
  • 200ml Nata de coco
  • Miel
  • Vinagre de vino o manzana

  1. Ponemos el trigo sarraceno con la cantidad correspondiente de agua a cocer. Unos 20 minutos tras empezar a hervir. Pasar por agua fría y reservar.
  2. En una sartén o wok echamos una cucharada sopera de AOVE, echamos allí el ajo en trozos pequeños, la zanahoria rallada en tiras, la manzana y la calabaza cortadas en juliana. Pochar y añadir las especias y la sal al gusto.
  3. Cuando esté pochado añadiremos el trigo sarraceno cocido y mezclaremos bien.
  4. Verter el bote de nata de coco poco a poco hasta obtener una consistencia parecida a un risotto.
  5. Dejar que se cocine unos 3 o 5 minutos removiendo todo el rato. 
  6. Volver a regular de sal y especias. Reservar.
  7. En una ensaladera echaremos una manzana pelada y cortada en dados, zanahoria cruda en tiras, un puñado grande de nueves troceadas, otro grande de almendras troceadas y 3 puñados grandes de rúcula.
  8. Echaremos un chorro de AOVE, sal, vinagre y una cucharada de postre cargada de miel. Mezclar muy bien.
  9. Serviremos junto.
Buen provecho. ¡Os va a encantar! Y si lo acompañáis de un buen vino y una maravillosa compañía será aún mejor.

"Ante la adversidad abre tus alas y enséñate a volar"
Mauge






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