17 septiembre, 2015

FIDEOS DE ARROZ CON CHAMPIÑONES

Buenos días desde el fondo del mar a lo Bob Esponja! Llueve a mares en en Norte, así que toca cabaña este fin de semana como siga así.... o ponerse las catiuscas y a saltar charcos!

Como el otoño parece que quiere nacer ya, voy a proponeros una comida ideal para darle la bienvenida. Los hidratos de carbono nos aportan energía y la verdura junto con el resto de especias ayudan al plato a que tenga el equilibrio deseado.

Espero que os guste, ya me comentaréis.

FIDEOS DE ARROZ CON CHAMPIÑONES (2pax)

  • Fideos de arroz (1/3 del paquete)
  • 250 gr Champiñones naturales grandes
  • Espinacas frescas 2-3 puñados
  • Canela en polvo 1 cdta café
  • Sal Rosa del Himalaya al gusto
  • Semillas de Cáñamo 1 cda sopera
  • Semillas de sésamo 1 cdta postre
  • 6 clavos
  • 6 cardamomos
  • AOVE
  • 1 Ajo blanco


  1. Trituramos con un mortero las especias hasta hacer un polvo en el que estén la canela, el clavo y el cardamomo. Reservar.
  2. Hervir agua y en el momento de burbujear añadir los fideos y poner a hervir de 3 a 5 minutos. Escurrir. ("Podéis cocer los fideos con un poco de cúrcuma para darles sabor y color y algún comino")
  3. En una sartén o wok doramos un ajo en láminas junto con las especias. Añadir el champiñón limpio y laminado junto con la espinacar. Rehogaremos hasta que la verdura esté semi pochada. Salar al gusto.
  4. OJO, cuando salas la verdura suelta el agua así que lo retiraremos tras dos vueltas para que no se cuezan. 
  5. Echamos el pochado sobre los fideos de arroz previamente servidos en un plato o fuente. Remover bien y a disfrutar!
Es una recete muy sencilla y rápida ideal para esta época de cambio. Nos aportará energía y calor interno.

Feliz día!

"No te agobies si todo lo ves negro o gris pues tan solo son pensamientos que han enlutado mientras buscan las acuarelas que pintarán tu cuadro" (Mauge)

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