Como el otoño parece que quiere nacer ya, voy a proponeros una comida ideal para darle la bienvenida. Los hidratos de carbono nos aportan energía y la verdura junto con el resto de especias ayudan al plato a que tenga el equilibrio deseado.
Espero que os guste, ya me comentaréis.
FIDEOS DE ARROZ CON CHAMPIÑONES (2pax)
- Fideos de arroz (1/3 del paquete)
- 250 gr Champiñones naturales grandes
- Espinacas frescas 2-3 puñados
- Canela en polvo 1 cdta café
- Sal Rosa del Himalaya al gusto
- Semillas de Cáñamo 1 cda sopera
- Semillas de sésamo 1 cdta postre
- 6 clavos
- 6 cardamomos
- AOVE
- 1 Ajo blanco
- Trituramos con un mortero las especias hasta hacer un polvo en el que estén la canela, el clavo y el cardamomo. Reservar.
- Hervir agua y en el momento de burbujear añadir los fideos y poner a hervir de 3 a 5 minutos. Escurrir. ("Podéis cocer los fideos con un poco de cúrcuma para darles sabor y color y algún comino")
- En una sartén o wok doramos un ajo en láminas junto con las especias. Añadir el champiñón limpio y laminado junto con la espinacar. Rehogaremos hasta que la verdura esté semi pochada. Salar al gusto.
- OJO, cuando salas la verdura suelta el agua así que lo retiraremos tras dos vueltas para que no se cuezan.
- Echamos el pochado sobre los fideos de arroz previamente servidos en un plato o fuente. Remover bien y a disfrutar!
Es una recete muy sencilla y rápida ideal para esta época de cambio. Nos aportará energía y calor interno.
Feliz día!
"No te agobies si todo lo ves negro o gris pues tan solo son pensamientos que han enlutado mientras buscan las acuarelas que pintarán tu cuadro" (Mauge)
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